пятница, 2 октября 2015 г.

Результаты развития Мироси 02.10.2015

Привет! Все реже я здесь появляюсь. Времени совсем нет. Но о результатах, которых мы достигли в течение месяца, я не могла не написать. Итак, сначала о том что мы делаем.

НАШИ ЗАНЯТИЯ
1) Детская Академия Речи. С 1 сентября мы начали посещать индивидуально логопеда-дефектолога. В общем мне все нравится. Занятия идут 2 раза в неделю по 40 минут. На занятиях педагог, конечно, больше играет с Миросей. Ну а в другой форме занятий вряд ли что-то получится. На занятиях Мирося кидает мячики с пассивным "бах", возит паровозик на веревочки с пассивным "ту-ту", кормит из посуды животных и кукол с активным и пассивным "ам" и "ням", ловит рыбки на магнитик с пассивным "ап", раскладывает пойманные рыбки по цветам в ведерки, слушает и принимает участие в деревянных сказках теремок и репка, смотрит книжки, собирает пазлы, рисует.

2) Занятия дома. Собираем пазлы, играем в животных, рисуем, лепим, аппликация простая, аппликация конструирование, магнитные пифагорики (раскладка магнитных фишек: большой, средний, маленький; один, два, три; по цветам, по фигурам), деревянные игрушки (сложные половинки и геометрия цветная), смотрим книжки с окошками.

3) Записались в ГБУ Городской психолого-педагогический центр Департамента образования Москвы. В середине октября должны пройти комиссию, по итогам которой будет решаться вопрос с занятиями.

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

1) Речь. Активно, часто и много говорит дай-дай-дай. Появляются слоги ту-ту или ду-ду (на ку-ку и паровозик). Пару раз было слово уйди и та-та, то-то. Еще 2 раза было: бзи-бзи.

2) Жесты. Начала показывать на картинках пальцем глаза, рот, предметы и т.д. Названия животных пока путает. Использует отрицательный кивок головой. Появился положительный кивок головой.

3). Еда. Ест практически сама. Я иногда помогаю зачерпывать ложкой. Однако по-прежнему новую пищу отрицает.

4) Сон. Спит в свое кроватке.

5) Горшок. Паникует, когда хочет на горшок. Сама снимает штаны после того, как дашь команду. Самостоятельно одевает штаны без команды. Но иногда забывает, что сначала трусы, а потом штаны.

ЗАДАЧИ НА ОКТЯБРЬ

1) Изучить хрюшу, собачку, корову и лошадку. Добиться, чтобы давала в руки животное, которое попросили.

2) Продолжаем работать над большой-маленький, один-много.

Вот такие наши дела. На сегодня все. Пока!


Комментариев нет:

Отправить комментарий