вторник, 4 августа 2015 г.

Наши занятия с Миросей

Всем доброго вечера! Сегодня расскажу, что мы делаем с Миросей.

Во-первых, мы пытаемся заниматься по книжке Янушко для 2-х лет. Там нужно вырезанные предметы (кружочки, кубики, треугольнички) раскладывать в ряд, в корзинку, в ящик и т.д. в зависимости от задания. Пытаемся заниматься, потому что пока все задания даются с трудом. Практически ничего не хочет делать. Очень надеюсь, что через месяц ежедневных тренировок, будет результат.

Во-вторых, мы лепим, занимаемся аппликацией и рисуем. Рисует только каля-маля. Либо заштриховывает уже нарисованное. Именно заштриховывает, а не закрашивает. Аппликацией мы занимаемся тоже по книжкам Янушко. Разные картинки намазывает клеем с изнанки, а переворачивать не любит. А вот лепить очень любит. Правда также любит смотреть, как мы с мужем лепим.

В-третьих, так как карточки мы не воспринимаем, занимаемся с пазлами. Говорю ей машинка сломалась на две части, почини. Она складывает. Вообще эти пазлы оказались для нас спасением. Она их хотя бы иногда смотрит. Карточки на нас действуют как красная тряпка на быка. Как видит, начинает сразу орать.

В-четвертых, у нас есть цветные стекляные камушки. Вот пытаюсь ее научить раскладывать по цветам. Пока чаще не получается. Но думаю главное настойчивость.

В-пятых, смотрим по ноуту говорим с пеленок (слова), про цвета (кажется веселая радуга называется) и как животные говорят. После каждого слова мычит, либо молчит. Иногда выдает какой-нибудь слог. Вот совсем недавно появилось:
- пти - это птинец или птица;
- за - это заяц.

Вообще слова по ноуту это единственное, что она любит делать. Все остальное - хочу - делаю, не хочу - не заставишь, сразу в крик.

Ну плюс я ей еще пытаюсь читать. Хотя с этим тоже пока сложно. Очень редко когда слушает и разглядывает картинки. И еще она мозайку на полу складывает, из кубиков и конструктора - башню.

Завтра идем к участковому психиатру. Посмотрим, что скажет.

Комментариев нет:

Отправка комментария